Feuilleté au roquefort poireau et raisins secs
Super simple
Bon marché
Cette recette économique est une entrée simple et délicieuse pour le repas d'un de vos menus de la semaine.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
300 grammes de pâte feuilletée |
200 grammes de roquefort |
1 poireau |
100 grammes de raisins secs |
100 grammes de cerneaux de noix |
20 grammes de beurre ou d'huile d'olive |
1 oeuf |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
1 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Feuilleté au roquefort poireau et raisins secs
- Laver, émincer le poireau et faites-le revenir dans 1 poêle avec le beurre 7mn, salez, poivrez.
- Dans 1 saladier, écrasez le fromage à la fourchette puis incorporez les raisins, les noix concassées et le poireau.
- Garnir un rectangle de pâte avec la préparation en laissant 2cm de pâte nue tout autour.
- A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte, posez dessus un 2ème rectangle et soudez les bords.
- Dorer la surface avec l'oeuf battu et à l'aide du pinceau, faire quelques incisions avec 1 couteau pour décorer.
- Enfournez 20mn dans le four préchauffé à 210° (Th. 7).