La pâte : coupez finement le beurre sur la farine, et mélangez du bout des doigts pour obtenir 1 consistance sablée.
Ajoutez peu à peu de l’eau tiède, et formez une boule, laissez reposer 1H.
Garnissez-en 1 moule, et faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 15mn.
Faites fondre le beurre dans 1 poêle, et faites-y revenir les oignons émincés 10 à 15mn, en remuant souvent.
Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez le thym émietté, laissez refroidir.
Battez les oeufs et la crème fraîche, et incorporez le fromage, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Disposez les oignons sur la pâte et recouvrez-les de ce mélange.
Enfournez à four chaud, 180° (Th.6), pendant 40mn pour que la tarte soit bien dorée.
Laissez reposez 5 minutes, et servez avec une belle salade verte.