Tiramisu mascarpone et tomates
Super simple
Bon marché

Une verrine simple à réaliser qui vous permettra de découvrir ou pas le mascarpone en version salée.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

2 kilo(s) de tomates coeur de boeuf
2 échalotes
8 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
250 grammes de mascarpone
100 grammes de parmesan
3 oeufs
4 tranches de pain rassis
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet garni
1 cuillère(s) à café de paprika
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Tiramisu mascarpone et tomates

  1. Lavez et pelez les tomates puis détaillez-les grossièrement et les faire suer avec l'échalote, et l'ail haché.
  2. Ajoutez le concentré de tomates et le bouquet garni, cuisez au four à 150° pendant 1H30.
  3. En fin de cuisson, rajoutez le basilic ciselé, sel, poivre et laissez refroidir.
  4. Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeuf, le parmesan puis avec les blancs montés en neige.
  5. Coupez des tranches de pain rassis du même diamètre que les verres, frottez-les à l'ail.
  6. Passez-les dans un mélange composé de 2 c à s d'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  7. Dans les verres, alternez compotée de tomates, fromage de chèvre battu, crouton, compotée et chèvre.
  8. Décorez de poudre de paprika et de feuilles de basilic, puis servez bien frais.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion

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