Tiramisu mascarpone et tomates
Super simple
Bon marché
Une verrine simple à réaliser qui vous permettra de découvrir ou pas le mascarpone en version salée.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
2 kilo(s) de tomates coeur de boeuf |
2 échalotes |
8 feuilles de basilic |
3 gousses d'ail |
1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates |
250 grammes de mascarpone |
100 grammes de parmesan |
3 oeufs |
4 tranches de pain rassis |
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique |
1 bouquet garni |
1 cuillère(s) à café de paprika |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Tiramisu mascarpone et tomates
- Lavez et pelez les tomates puis détaillez-les grossièrement et les faire suer avec l'échalote, et l'ail haché.
- Ajoutez le concentré de tomates et le bouquet garni, cuisez au four à 150° pendant 1H30.
- En fin de cuisson, rajoutez le basilic ciselé, sel, poivre et laissez refroidir.
- Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeuf, le parmesan puis avec les blancs montés en neige.
- Coupez des tranches de pain rassis du même diamètre que les verres, frottez-les à l'ail.
- Passez-les dans un mélange composé de 2 c à s d'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
- Dans les verres, alternez compotée de tomates, fromage de chèvre battu, crouton, compotée et chèvre.
- Décorez de poudre de paprika et de feuilles de basilic, puis servez bien frais.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion