Terrine campagnarde
Super simple
Bon marché
Servez cette terrine avec du pain de campagne de la veille et légèrement grillé et vous aurez des sensations superbes avec cette recette.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
325 grammes de foies de volaille |
150 grammes de poitrine de porc |
150 grammes de chair à saucisse |
30 cl de porto rouge |
30 cl de Xérès |
25 cl d'Armagnac |
15 grammes de persil haché |
6 grammes d'ail haché |
1 pincée(s) de noix de muscade |
6 grammes de sel |
3 grammes de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Terrine campagnarde
- Coupez les foies de volaille en gros morceaux et la poitrine de porc en morceaux plus petits.
- Ajoutez la chair à saucisse puis le reste des ingrédients l'un après l'autre, bien mélanger.
- Laisser mariner 24 heures au réfrigérateur; lavez 1 terrine ovale de 25 cm.
- Le lendemain, préchauffez le four à 140° (Th.5) et remplir la terrine avec la préparation.
- Enfournez au bain marie pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir, couvrir d'un linge et placez 24 H au réfrigérateur.