Galettes aux flocons d'avoine
Super simple
Bon marché

Ces galettes sont vraiment délicieuses et sont idéales pour le repas du soir avec une salade.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats végétariens divers
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 courgette
1 cuillère(s) à café d'herbes de provence
3 oeufs
5 cuillère(s) à soupe de farine de maïs ou maïzéna
1/2 litre(s) de lait (soja, avoine, riz)
400 grammes de flocons d'avoine
2 carottes
1 navet
1 petit poivron
3 bouquets ou la tige du brocolis

Préparation de la recette de Galettes aux flocons d'avoine

  1. Dans 1 saladier verser le lait sur les flocons d'avoine et laisser tremper 1/2 heure.
  2. Cassez les oeufs sur le mélange, ajoutez les herbes, sel et poivre et mélangez bien.
  3. Ajouter la farine de maïs, sel si nécessaire et mélangez à nouveau.
  4. Coupez les légumes en petits morceaux comme 1 macédoine et les mélanger aux flocons d'avoine avec du sel et poivre si nécessaire.
  5. Dans 1 poêle mettre 3 à 4 c à s d'huile d'olive et laisser chauffer 1 à 2 mn à feu moyen.
  6. Avec 1 grande cuillère déposer le mélange dans la poêle en essayant de faire des cercles de 6 cm de diamètre.
  7. Les laissez cuire sans les toucher 5 à 6 mn pour que la galette se forme.
  8. Secouer votre poêle pour détacher et coupez les cercles qui se sont collés entre eux avec 1 spatule en bois pour les détacher.
  9. Les retourner délicatement avec la spatule et refaire cuire 5 mn à feu moyen.
  10. Servez avec des légumes vapeur ou des crudités.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette