Croustillants de jambon épinards
Super simple
Bon marché
Voici une entrée originale que vous pourrez servir indifféremment en été ou en hiver ou encore en plat complet avec 1 crudité.
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
150 grammes d’épinards |
12 feuilles de brick |
4 tranches fines de jambon de pays |
4 cuillère(s) à soupe de menthe |
50 grammes de crème fraiche |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 pincée(s) de noix de muscade râpée |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Croustillants de jambon épinards
- Lavez les épinards en les faisant tremper 20mn dans l'eau froide, égoutez-les.
- Dans 1 sauteuse, faites chauffer les épinards pendant 5 min jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
- Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et mélangez avec la crème et la menthe.
- Préchauffez le grill du four à 180° (th.6).
- Découpez chaque tranche de jambon en 3 bandes et réservez.
- Recoupez les feuilles de brick en carrés puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les 2 faces d'huile.
- Déposez 1 cuillerée de farce aux épinards au centre, ajoutez un morceau de jambon puis roulez la feuille de brick pour former un bonbon.
- Pincez les 2 extrémités, recoupez si besoin et réitérez l’opération avec le reste des ingrédients.
- Déposez les bonbons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.