Concombre et saumon fumé
Super simple
Bon marché

Une entrée fraiche et simple pour débuter un repas d'été avec de la saveur et de l'onctuosité !!!

Prép.

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

2 concombres
4 tranches de saumon fumé
1 oignon rouge
1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Concombre et saumon fumé

  1. Lavez soigneusement les concombres et détaillez-les en fines lanières assez longues, à l'aide d'un épluche-légumes.
  2. Ciselez finement l'oignon rouge pelé. Coupez le saumon fumé en petits dés. Dans un saladier, fouettez le jus de citron et l'huile d'olive.
  3. Ajoutez-y l'oignon et les dés de saumon, mélangez bien.
  4. Recoupez les lanières de concombre de façon à ce qu'elles fassent environ 6 cm de longueur.
  5. Sur chaque assiette de service, placez 3 ou 4 lanières de concombre côte à côte, puis couvrez de quelques dés de saumon et oignon rouge ciselé.
  6. Recouvrez de concombre et répétez l'opération une 2ème fois.
  7. Couvrez à nouveau de concombre, salez, poivrez, et servez immédiatement.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

Partager cette recette