Terrine aux trois légumes
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
Recette
400 grammes de fonds d'artichauts cuits |
200 grammes de carottes |
200 grammes haricots verts fins |
250 grammes de jambon cuit |
4 oeufs entiers 3 blancs |
100 grammes de crème fraîche |
1 citron |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Terrine aux trois légumes
- Si vous utilisez des artichauts frais, comptez 6 gros artichauts que vous ferez cuire à la vapeur (30 mn environ) et dont vous prélèverez les fonds (la partie comestible des feuilles peut être retirée et ajoutée à la farce).
- Faites cuire séparément à la vapeur les carottes et les haricots verts environ 20mn pour les carottes, et 10mn pour les haricots.
- Passez les fonds d'artichauts à la moulinette avec le jambon, ajoutez les oeufs entiers et la crème fraîche.
- Assaisonnez, ajoutez 1 filet de citron, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
- Beurrez 1 terrine et remplissez-la de farce aux artichauts, de carottes et de haricots verts en alternant les couches.
- Faites cuire à four moyen (150°C, th 5) au bain-marie pendant 40 min.
- Servez avec 1 sauce tomate crue (tomates pelées, épépinées et concassées, mélangées à une sauce vinaigrette).
- Vous pouvez tapisser la terrine de rondelles de citron et la démouler au moment de servir.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans lactose
Par portion