Œuf poché
Super simple
Bon marché
L'œuf poché fait partie des vieilles recettes françaises pour faire cuire un œuf et c'est délicieux.
Prép.
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
2
Personne(s)
Recette
2 œufs bio |
20 grammes de beurre |
2 tosts de pain grillé |
1 cuillère(s) à café de vinaigre |
2 pincée(s) de sel |
2 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Œuf poché
- Sortez les œufs du frigo, 15mn avant de les pocher.
- Chauffez de l'eau dans 1 grande casserole avec le vinaigre jusqu'à une petite ébullition et la maintenir à feu moyen.
- Casser le 1er œuf dans 1 tasse et versez-le délicatement dans le liquide.
- Répéter l'opération avec le reste des œufs, n'en faites pas plus de 2 à la fois si vous êtes novice.
- Vous les verrez commencer à cuire immédiatement - ne vous inquiétez pas si les bords sont 1 peu effilochés.
- Au bout de 3 mn retirez-les avec soin de la casserole avec 1 écumoire en lui donnant 1 légère poussée avec 1 petite cuillère.
- Les déposer délicatement sur du papier absorbant pour les sécher.
- Servir sur 1 toast de pain grillé tartiné avec le beurre avec 1 pincée de sel de mer et poivre noir fraîchement moulu.
- Délicieux avec 1 salade de jeunes pousses d'épinards ou 1 salade de saison ou des pommes vapeur.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion