Œuf poché
Super simple
Bon marché

L'œuf poché fait partie des vieilles recettes françaises pour faire cuire un œuf et c'est délicieux.

Prép.

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Recette

2 œufs bio
20 grammes de beurre
2 tosts de pain grillé
1 cuillère(s) à café de vinaigre
2 pincée(s) de sel
2 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Œuf poché

  1. Sortez les œufs du frigo, 15mn avant de les pocher.
  2. Chauffez de l'eau dans 1 grande casserole avec le vinaigre jusqu'à une petite ébullition et la maintenir à feu moyen.
  3. Casser le 1er œuf dans 1 tasse et versez-le délicatement dans le liquide.
  4. Répéter l'opération avec le reste des œufs, n'en faites pas plus de 2 à la fois si vous êtes novice.
  5. Vous les verrez commencer à cuire immédiatement - ne vous inquiétez pas si les bords sont 1 peu effilochés.
  6. Au bout de 3 mn retirez-les avec soin de la casserole avec 1 écumoire en lui donnant 1 légère poussée avec 1 petite cuillère.
  7. Les déposer délicatement sur du papier absorbant pour les sécher.
  8. Servir sur 1 toast de pain grillé tartiné avec le beurre avec 1 pincée de sel de mer et poivre noir fraîchement moulu.
  9. Délicieux avec 1 salade de jeunes pousses d'épinards ou 1 salade de saison ou des pommes vapeur.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

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