Cannelloni de comté
Super simple
Bon marché
L'alliance subtile et originale du comté et du magret de canard fumé donne à cette entrée une saveur inégalable.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
5
Personne(s)
Recette
1 magret fumé |
1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne |
5 jaunes d'oeufs |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide |
10 fine tranches de comté jeune |
25 cl de lait entier |
50 grammes de foie gras |
1 pincée(s) de sel |
1 pincée(s) de sucre |
15 pétales de pensée |
15 cheveux d'ange d'algues nori |
Préparation de la recette de Cannelloni de comté
- Sortez le comté à l'avance et laissez-le à la température ambiante pour qu'il ramollisse.
- Enlevez le gras des tranches de magret puis coupez-les en dés.
- Dans 1 bol, mélangez 2 jaunes d'oeufs et la moutarde, incorporez progressivement l'huile en fouettant pour obtenir 1 mayonnaise.
- Mélangez les dés de canard à la mayonnaise pour en faire 1 tartare.
- Mélangez les 3 jaunes restant avec 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre dans 1 casserole.
- Ajoutez le lait, faire bouillir, mixez le tout avec le foie gras, faire cuire très doucement sans faire bouillir en remuant.
- Retirez du feu, laissez refroidir et réservez au frais.
- Taillez le comté à la mandoline ou au couteau en tranches fines et régulières.
- Mettre 1 tranche de comté dans 1 assiette, déposez le tartare dessus et enroulez-le pour former 1 cannelloni.
- Faire 1 trait de crème au foie gras au centre de l'assiette, déposez le cannelloni perpendiculairement avec les fleurs de pensée dessus.
- Posez 1 cuillère de tartare à l'opposé parsemé de cheveux d'ange d'algue nori et dégustez !!!