Sortez le comté à l'avance et laissez-le à la température ambiante pour qu'il ramollisse.
Enlevez le gras des tranches de magret puis coupez-les en dés.
Dans 1 bol, mélangez 2 jaunes d'oeufs et la moutarde, incorporez progressivement l'huile en fouettant pour obtenir 1 mayonnaise.
Mélangez les dés de canard à la mayonnaise pour en faire 1 tartare.
Mélangez les 3 jaunes restant avec 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre dans 1 casserole.
Ajoutez le lait, faire bouillir, mixez le tout avec le foie gras, faire cuire très doucement sans faire bouillir en remuant.
Retirez du feu, laissez refroidir et réservez au frais.
Taillez le comté à la mandoline ou au couteau en tranches fines et régulières.
Mettre 1 tranche de comté dans 1 assiette, déposez le tartare dessus et enroulez-le pour former 1 cannelloni.
Faire 1 trait de crème au foie gras au centre de l'assiette, déposez le cannelloni perpendiculairement avec les fleurs de pensée dessus.
Posez 1 cuillère de tartare à l'opposé parsemé de cheveux d'ange d'algue nori et dégustez !!!