Cannelloni de comté
Super simple
Bon marché

L'alliance subtile et originale du comté et du magret de canard fumé donne à cette entrée une saveur inégalable.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 5 Personne(s)

Recette

1 magret fumé
1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
5 jaunes d'oeufs
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
10 fine tranches de comté jeune
25 cl de lait entier
50 grammes de foie gras
1 pincée(s) de sel
1 pincée(s) de sucre
15 pétales de pensée
15 cheveux d'ange d'algues nori

Préparation de la recette de Cannelloni de comté

  1. Sortez le comté à l'avance et laissez-le à la température ambiante pour qu'il ramollisse.
  2. Enlevez le gras des tranches de magret puis coupez-les en dés.
  3. Dans 1 bol, mélangez 2 jaunes d'oeufs et la moutarde, incorporez progressivement l'huile en fouettant pour obtenir 1 mayonnaise.
  4. Mélangez les dés de canard à la mayonnaise pour en faire 1 tartare.
  5. Mélangez les 3 jaunes restant avec 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre dans 1 casserole.
  6. Ajoutez le lait, faire bouillir, mixez le tout avec le foie gras, faire cuire très doucement sans faire bouillir en remuant.
  7. Retirez du feu, laissez refroidir et réservez au frais.
  8. Taillez le comté à la mandoline ou au couteau en tranches fines et régulières.
  9. Mettre 1 tranche de comté dans 1 assiette, déposez le tartare dessus et enroulez-le pour former 1 cannelloni.
  10. Faire 1 trait de crème au foie gras au centre de l'assiette, déposez le cannelloni perpendiculairement avec les fleurs de pensée dessus.
  11. Posez 1 cuillère de tartare à l'opposé parsemé de cheveux d'ange d'algue nori et dégustez !!!

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