Tarte au saumon et brocolis
Super simple
Bon marché

Une tarte délicieuse, simple et économique pour une entrée légère, colorée et pleine de saveurs.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 rouleau de pâte brisée
200 grammes de saumon fumé
200 grammes de brocolis
200 grammes de ricotta
3 œufs
2 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Tarte au saumon et brocolis

  1. Faites blanchir les brocolis 2mn dans de l'eau bouillante salée puis plongez les dans de l'eau très froide pour fixer la couleur.
  2. Egouttez les soigneusement, puis découpez le saumon en lanières.
  3. Ecrasez la ricotta avec 1 fourchette, ajoutez y les oeufs battus en omelette et mélangez avec 1 fouet.
  4. Ajoutez le saumon à cette préparation, salez un peu et poivrez, préchauffez le four Th 7.
  5. Garnissez 1 moule a tarte de 25 cm de diamètre avec la pâte et la faire précuire pendant 10mn.
  6. Versez la préparation dessus et répartissez les brocolis en les enfonçant légèrement, mettre au four 30mn.
  7. A servir avec 1 salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de citron si vous la mangez le soir en plat.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette