Tarte au saumon et brocolis
Super simple
Bon marché
Une tarte délicieuse, simple et économique pour une entrée légère, colorée et pleine de saveurs.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 rouleau de pâte brisée |
200 grammes de saumon fumé |
200 grammes de brocolis |
200 grammes de ricotta |
3 œufs |
2 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Tarte au saumon et brocolis
- Faites blanchir les brocolis 2mn dans de l'eau bouillante salée puis plongez les dans de l'eau très froide pour fixer la couleur.
- Egouttez les soigneusement, puis découpez le saumon en lanières.
- Ecrasez la ricotta avec 1 fourchette, ajoutez y les oeufs battus en omelette et mélangez avec 1 fouet.
- Ajoutez le saumon à cette préparation, salez un peu et poivrez, préchauffez le four Th 7.
- Garnissez 1 moule a tarte de 25 cm de diamètre avec la pâte et la faire précuire pendant 10mn.
- Versez la préparation dessus et répartissez les brocolis en les enfonçant légèrement, mettre au four 30mn.
- A servir avec 1 salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de citron si vous la mangez le soir en plat.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion