Oeufs mollets florentine
Super simple
Bon marché
Oeufs mollets posés sur un lit d'épinards et nappés de sauce Mornay (béchamel additionnée de gruyère râpé), puis gratinés au four.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
8 oeufs |
800 grammes d'épinards |
60 grammes de fromage râpé |
50 cl e sauce béchamel |
10 grammes de beurre |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Oeufs mollets florentine
- Laver les épinards en les faisant tremper dans de l'eau 20mn, les faire cuire à la vapeur pendant 6mn.
- Les égoutter, puis les presser pour bien enlever l'eau, préparer la béchamel, ajouter le fromage râpé.
Faire sauter au beurre les épinards, 2mn, saler, poivrer. - Plonger les oeufs dans de l'eau bouillante, compter 4 a 5mn à partir de l'ébullition. Les rafraichir et les écaler.
- Verser les épinards dans 1 plat à gratin beurré, poser les oeufs mollets dessus.
- Napper de sauce béchamel, saupoudrer de fromage râpé, gratiner au four a 240°C (th 8).
- Servir soit en entré soit en plat avec 1 soupe ou 1 salade.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion