Foie gras fraises melon
Super simple
Bon marché
Une recette très originale de foie gras poêlé avec du melon et des fraises en confiture. Pour vos repas de fêtes d'été, vous pourrez le servir en entrée ou en plat principal.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
6 tranches de foie gras de 80g |
1 melon de 1kg |
1 botte de menthe |
50 grammes de pignons |
150 grammes de roquette fine |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
150 grammes de fraises |
1 cuillère(s) à soupe de miel de fleur |
60 grammes de sucre cassonade |
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique |
4 pincée(s) de fleur de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Foie gras fraises melon
- Pesto de menthe : Plongez les feuilles dans de l'eau bouillante salée pendant 30 s puis les rafraichir dans de l'eau glacée.
- Les sécher puis les mixer avec sel, poivre, 1 dl d'huile et les pignons.
- Melon : Taillez 6 tranches et les colorer à l'huile d'olive sur feu vif 1mn de chaque côté.
- Pour la confiture, épluchez le reste du melon, taillez des morceaux de 0,5cm, coupez les fraises et colorez le tout a feu vif.
- Saupoudrez de sucre, ajoutez le miel et cuisez 15mn a feu doux en mélangeant de temps en temps.
- Foie gras : déposez les tranches dans une poêle bien chaude, colorez de chaque côté et cuisez 4mn au four a 180°.
- Dressez avec la roquette assaisonnée de vinaigre balsamique, les tranches de melon et la confiture et servez aussitôt.