Glace au poivre à la banane et aux fruits de la passion
Super simple
Bon marché

Un dessert tout en équilibre, le piquant du poivre sucré par la glace et l'acidité du fruit de la passion pour alléger la banane.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Sorbets - glaces
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

5 jaunes d'oeufs
20 grammes de poivre blanc en grains
90 grammes de sucre
125 ml de crème liquide
1/2 litre(s) de lait (amande, coco...)
4 bananes
4 fruits de la passion

Préparation de la recette de Glace au poivre à la banane et aux fruits de la passion

    1. Concassez le poivre sur le plan de travail avec 1 rouleau a pâtisserie en pressant fort.
    2. Portez le lait à ébullition avec le poivre et 30g de sucre, laissez infuser.
    3. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre restant jusqu'à blanchiment.
    4. Incorporez le lait au fouet par petites quantités en mélangeant.
    5. Cuire sur feu modéré en tournant avec 1 spatule en bois jusqu'à épaississement.
    6. Ajoutez la crème, battez 30s et filtrez si nécessaire.
    7. Lorsque la préparation est froide, versez la dans 1 sorbetière et laissez turbiner jusqu'à 1 consistance assez épaisse puis mettez la au freezer.
    8. Pelez les bananes et coupez les en rondelles en biais.
    9. Coupez les fruits de la passion en 2 parties égales et prélevez le jus et les graines avec 1 c à c. et gardez au frais.
    10. Disposez sur chaque assiette la banane et nappez avec le jus et les graines des fruits de la passion.
    11. Déposez 1 grosse quenelle de glace et ajoutez (facultatif : pour pimenter la recette) 2 à 3 grains de poivre concassé.
    12. Cette glace est délicieuse avec des mangues, des kiwis et des poires bien mures ou des pommes cuites à la vapeur 5mn.

Partager cette recette