Crème glacée à l'huile d'olive
Super simple
Bon marché

La glace à l'huile est parfaite (pour le foie) pour l'entre deux fêtes de fin d'année mais pas que !!!

Prép.

Cuisson

Attente

30Mn

Catégorie: Sorbets - glaces
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

20 cl de lait entier
10 cl de crème fleurette
140 grammes de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
15 cl d'huile d'olive
1 pincée(s) de fleur de sel

Préparation de la recette de Crème glacée à l'huile d'olive

  1. Portez le lait à ébullition avec la crème dans 1 casserole.
  2. Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Versez le lait chaud dessus tout en fouettant, remettez le tout dans la casserole et cuire à feu moyen en remuant.
  4. Lorsque la crème commence à épaissir, retirez-la du feu, laissez refroidir et mettez-la au réfrigérateur au moins 30mn.
  5. Mélangez la fleur de sel à l'huile d'olive et incorporez-la à la crème.
  6. Transvasez dans 1 sorbetière et faites turbiner entre 30 et 40mn.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette