Pâtes farcies à la queue de boeuf : cappelletti
Super simple
Bon marché
Recette gouteuse de pâtes proches des raviolis mais farcies à la queue de boeuf servies dans 1 bouillon aux champignons sauvages.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 kilo(s) de queue de boeuf |
200 grammes de trompettes de la mort ou de Paris (moins cher) |
180 grammes de farine |
2 oeufs |
80 grammes de tomme au fenouil ou de savoie |
50 cl de bouillon de légumes |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Pâtes farcies à la queue de boeuf : cappelletti
- Lavez les trompettes de la mort et égouttez les soigneusement.
- Cuisez la queue de boeuf dans de l'eau froide avec 1 c à c de gros sel pendant 2H à feu doux.
- Décortiquez-la puis la faire revenir doucement 15mn avec 1 louche de bouillon.
- Mélangez la farine, les oeufs et 1 c a s d'huile d'olive pour faire 1 pâte à raviole bien homogène et laissez reposer 1H à couvert.
- Étalez la pâte finement et découpez 3 cercles par personnes.
- Au centre déposez la queue de boeuf puis pliez le cercle en 2 pour obtenir 1 demi-lune.
- Appuyez sur les bords avec les doigts légèrement humides pour souder les 2 parties.
- Faire revenir les champignons dans 3 c à s d'huile d'olive et mouillez avec le bouillon restant.
- Cuire les cappelletti 6 à 8mn dans l'eau frémissante et coupez la tome en dés.
- Dans 1 assiette creuse, versez le bouillon, les champignons et déposez au centre 3 cappelletti puis ajoutez les dés de tomme.
- Cette recette peut être servie en entrée ou en plat.