Panisses et faisselle de chèvre aux graines de courge
Super simple
Bon marché

Une recette simple et délicieuse qui vient de la région de Marseille : les panisses. une entrée idéale en été.

Prép.

Cuisson

Attente

6H

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

250 grammes grammes de farine de pois chiches
1 litre(s) d'eau
5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 de basilic
1 gousse d'ail
1 de coriandre
1 poignée(s) de pépins de courge
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin
150 grammes de faisselle de chèvre

Préparation de la recette de Panisses et faisselle de chèvre aux graines de courge

  1. Faire chauffer 50 cl d'eau avec 1 c à s d'huile d'olive.
  2. Mettez la farine de pois chiches dans 1 saladier et versez peu à peu 50 cl d'eau froide en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Versez ce mélange dans l'eau bouillante et cuire à feu doux 20mn en remuant au fouet très souvent.
  4. Verser la pâte dans 1 moule a cake huilé, tapoter pour chasser l'air et laissez refroidir puis mettez au frigo pendant 6 H.
  5. Mettre le contenu du fromage dans 1 jatte et y ajouter les herbes ciselées, 1 c à s d'huile d'olive et l'ail écrasé. Réservez au frais.
  6. Dans 1 poêle chaude faites blondir les pépins de courge et les versez sur 1 assiette recouverte de papier absorbant.
  7. Démoulez les panisses, coupez les en bâtonnets et les cuire dans 1 poêle avec 2 c à s d'huile d'olive en les retournant.
  8. Les égoutter sur du papier absorbant puis salez et poivrez.
  9. Pendant la cuisson, ajoutez les pépins de courge dans le fromage frais et rectifier l'assaisonnement.
  10. Servez avec le condiment dans 1 bol et les panisses dans 1 plat.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

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