Panisses et faisselle de chèvre aux graines de courge
Super simple
Bon marché
Une recette simple et délicieuse qui vient de la région de Marseille : les panisses. une entrée idéale en été.
Prép.
Cuisson
Attente
6H
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
250 grammes grammes de farine de pois chiches |
1 litre(s) d'eau |
5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 de basilic |
1 gousse d'ail |
1 de coriandre |
1 poignée(s) de pépins de courge |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
150 grammes de faisselle de chèvre |
Préparation de la recette de Panisses et faisselle de chèvre aux graines de courge
- Faire chauffer 50 cl d'eau avec 1 c à s d'huile d'olive.
- Mettez la farine de pois chiches dans 1 saladier et versez peu à peu 50 cl d'eau froide en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Versez ce mélange dans l'eau bouillante et cuire à feu doux 20mn en remuant au fouet très souvent.
- Verser la pâte dans 1 moule a cake huilé, tapoter pour chasser l'air et laissez refroidir puis mettez au frigo pendant 6 H.
- Mettre le contenu du fromage dans 1 jatte et y ajouter les herbes ciselées, 1 c à s d'huile d'olive et l'ail écrasé. Réservez au frais.
- Dans 1 poêle chaude faites blondir les pépins de courge et les versez sur 1 assiette recouverte de papier absorbant.
- Démoulez les panisses, coupez les en bâtonnets et les cuire dans 1 poêle avec 2 c à s d'huile d'olive en les retournant.
- Les égoutter sur du papier absorbant puis salez et poivrez.
- Pendant la cuisson, ajoutez les pépins de courge dans le fromage frais et rectifier l'assaisonnement.
- Servez avec le condiment dans 1 bol et les panisses dans 1 plat.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten
Par portion