Flans au comté et au persil
Super simple
Bon marché
Cette recette est à essayer d'urgence car elle est légère, économique et très simple. Délicieuse en entrée.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 œufs entiers |
2 blancs d'œufs |
20 cl de crème fraiche |
10 cl de lait |
80 grammes de comté râpé |
40 grammes de beurre |
2 bouquets de persil plat |
1 cuillère(s) à soupe de Maïzena |
1 pincée(s) de noix de muscade râpée |
3 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Flans au comté et au persil
- Préchauffez le four Th. 7 (210 °C), délayez la Maïzena avec le lait froid.
- Battez les œufs en omelette, ajoutez 10 cl de crème, le lait, le comté râpé et 1 bouquet de persil ciselée.
- Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
- Montez les 2 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
- Incorporez-les à la préparation en remuant vivement, répartissez-la dans 4 petits moules beurrés et enfournez 20mn.
- Entre-temps, faites bouillir et réduire 10 cl de crème 5mn à feu doux. Salez, poivrez.
- Ajoutez le reste de persil ciselé.
- Démoulez les flans, recouvrez-les de crème au persil et servez.