Flans au comté et au persil
Super simple
Bon marché

Cette recette est à essayer d'urgence car elle est légère, économique et très simple. Délicieuse en entrée.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 œufs entiers
2 blancs d'œufs
20 cl de crème fraiche
10 cl de lait
80 grammes de comté râpé
40 grammes de beurre
2 bouquets de persil plat
1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
1 pincée(s) de noix de muscade râpée
3 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Flans au comté et au persil

  1. Préchauffez le four Th. 7 (210 °C), délayez la Maïzena avec le lait froid.
  2. Battez les œufs en omelette, ajoutez 10 cl de crème, le lait, le comté râpé et 1 bouquet de persil ciselée.
  3. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  4. Montez les 2 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
  5. Incorporez-les à la préparation en remuant vivement, répartissez-la dans 4 petits moules beurrés et enfournez 20mn.
  6. Entre-temps, faites bouillir et réduire 10 cl de crème 5mn à feu doux. Salez, poivrez.
  7. Ajoutez le reste de persil ciselé.
  8. Démoulez les flans, recouvrez-les de crème au persil et servez.

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