Flamiche au Maroilles
Super simple
Bon marché
Une recette simple et économique du nord de la France avec du caractère et beaucoup de gout.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
250 grammes de farine |
1/2 sachet de levure de boulanger |
3 cuillère(s) à soupe de lait |
1 cuillère(s) à soupe de sucre |
2 cuillère(s) à soupe d'huile |
2 oeufs |
1 pincée(s) de sel |
200 grammes de Maroilles |
200 grammes de crème épaisse |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Flamiche au Maroilles
- Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre, préchauffez le four à 200°.
- Dans 1 saladier, mettre la farine, le sel, les oeufs et l'huile, mélangez et ajouter la levure.
- Pétrir la pâte rapidement en faire 1 boule et laisser reposer 1H à température ambiante.
- Étaler la pâte à la main dans 1 tourtière, parsemez de morceaux de Maroilles et crèmes fraîche, poivrez.
- Faire cuire 20mn à four chaud 200°.