Croustillants au Saint-Nectaire
Super simple
Bon marché

Vous pouvez réaliser cette entrée avec d'autres fromages comme la tomme de Savoie ou le reblochon...

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 feuilles de brick
4 tranches de fromage de 1cm
50 grammes de beurre
100 grammes de sucre
150 grammes salade de mesclun ou de roquette
1 cuillère(s) à soupe d'huile
4 tomates cerises ou des fraises
4 branche(s) de ciboulette et de persil
2 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Croustillants au Saint-Nectaire

  1. Préparer le caramel avec le sucre et 10cl d'eau et 1 pincée de poivre sur feu moyen jusqu'à coloration.
  2. Quand il est brun, arrêtez la cuisson en versant 10cl d'eau de plus.
  3. Appliquer le beurre en pommade sur les feuilles de brick.
  4. Assaisonner les tranches de fromage de sel et poivre recto/verso.
  5. Mettre 1 tranche de fromage par feuille de brick puis refermer en pliant en portefeuille.
  6. Rôtir les croustillants à la poêle avec l'huile jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
  7. Servir aussitôt avec le mesclun assaisonné de vinaigrette, la tomate ou les fraises selon la saison.
  8. Arroser avec le caramel poivré et décorez de ciboulette et de persil.

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