Terrine aux 3 viandes et aux noisettes
Super simple
Bon marché
Une terrine aux trois viandes idéale en été comme en hiver, délicieuse et facile a faire. En entrée ou en plat avec une salade.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
350 grammes de chair a saucisse |
200 grammes de steack haché |
200 grammes de veau haché |
150 grammes de foies de volaille |
2 cuillère(s) à soupe de cognac ou armagnac |
1 gousse d'ail |
5 feuilles de laurier |
1 oignon |
1 cuillère(s) à café de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
15 noisettes |
Préparation de la recette de Terrine aux 3 viandes et aux noisettes
- Mélangez les 3 viandes dans 1 saladier et arrosez-les avec l'alcool, laissez reposer 3 à 4 H à couvert au frigo.
- Bien mélanger et rajouter du pain rassis passé à la râpe si la farce est un peu trop molle.
- Tapissez le fond de votre terrine avec les feuilles de laurier.
- Rajouter la moitié de votre farce, posez les foies de volaille entiers dessus et recouvrez du reste de la farce.
- Cuire 1H à 180°, laissez refroidir 3H puis mettre au frigo pendant au moins 1 nuit.