Rillettes de sardines maison
Super simple
Bon marché

Une recette de rillettes de la mer, simple et économique mais délicieuse, à consommer en entré ou à l'apéritif.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Apéritifs A grignoter Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

16 filets de sardines sans la peau
150 grammes de beurre
1 échalote
1 pincée(s) de piment d'Espelette
1 bouquet de ciboulette
1 verre(s) de vin blanc sec
2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
1 citron jaune
3 branche(s) brins de thym frais
2 feuilles de laurier
12 cerises
8 cornichons
12 petits oignons au vinaigre
4 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Rillettes de sardines maison

  1. Ciseler l'échalote et la ciboulette, pressez le citron et récupérer le jus.
  2. Dans 1 casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et la faire suer 5mn à feu doux.
  3. Ajouter le laurier, le jus de citron, le thym et le vin blanc, portez à ébullition.
  4. Assaisonner de sel et de piment, faites réduire et laisser refroidir.
  5. Puis ajoutez la crème et la ciboulette dans 1 bain-marie à froid rempli de glaçons.
  6. Quand les rillettes ont la consistance d'un beurre pommade, réserver au réfrigérateur.
  7. Sortir 15mn, avant de servir avec du pain grillé, des cerises, des oignons au vinaigre et des cornichons.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

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