Rillettes de sardines maison
Super simple
Bon marché
Une recette de rillettes de la mer, simple et économique mais délicieuse, à consommer en entré ou à l'apéritif.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Apéritifs A grignoter Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
16 filets de sardines sans la peau |
150 grammes de beurre |
1 échalote |
1 pincée(s) de piment d'Espelette |
1 bouquet de ciboulette |
1 verre(s) de vin blanc sec |
2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse |
1 citron jaune |
3 branche(s) brins de thym frais |
2 feuilles de laurier |
12 cerises |
8 cornichons |
12 petits oignons au vinaigre |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Rillettes de sardines maison
- Ciseler l'échalote et la ciboulette, pressez le citron et récupérer le jus.
- Dans 1 casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et la faire suer 5mn à feu doux.
- Ajouter le laurier, le jus de citron, le thym et le vin blanc, portez à ébullition.
- Assaisonner de sel et de piment, faites réduire et laisser refroidir.
- Puis ajoutez la crème et la ciboulette dans 1 bain-marie à froid rempli de glaçons.
- Quand les rillettes ont la consistance d'un beurre pommade, réserver au réfrigérateur.
- Sortir 15mn, avant de servir avec du pain grillé, des cerises, des oignons au vinaigre et des cornichons.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion