Flan à la poitrine fumée
Super simple
Bon marché

En entrée ou en plat, cette recette simple et économique est un vrai délice car elle utilise des produits frais et savoureux.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

6 oeufs
120 grammes de poitrine fumée
1 oignon
50 grammes de comté
10 cl de lait
10 branche(s) de crème fraîche
5 noisettes
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Flan à la poitrine fumée

  1. Préchauffez le four à 150° (Th.5), réservez 4 tranches de poitrine et coupez le reste finement.
  2. Pelez et émincez l'oignon, râpez le comté.
  3. Dans 1 poêle, déposez l'huile et faites revenir l'oignon puis ajoutez la poitrine émincée.
  4. Dans 1 saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette, ajoutez le lait, la crème, sel et poivre.
  5. Rajoutez le mélange poitrine-oignon et le comté râpé, répartissez dans des ramequins.
  6. Mettez au four au bain-marie pendant 20mn environ.
  7. Dans la poêle faites dorer les tranches de poitrine et décorez-en les flans avec les noisettes concassées.

Apports nutritionnels

Serving size is sans gluten

Par portion

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