Épinglé
Gougères à la mimolette
Super simple
Bon marché

Recette simple à servir aussi bien en entrée avec 1 salade ou en apéritif, les gougères sont appréciées de tous.

Prép.

Cuisson

Catégorie: A grignoter Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

110 grammes de mimolette
4 oeufs
80 grammes de beurre demi-sel
150 grammes de farine
25 cl d'eau
3 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Gougères à la mimolette

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6), puis râpez la mimolette.
  2. Dans 1 casserole, faites chauffer à feu doux l'eau et le beurre, portez à ébullition, retirez la casserole.
  3. Ajoutez la farine d'un coup, mélangez énergiquement avec 1 cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache.
  4. Ajoutez les oeufs entiers 1 par 1, puis versez la mimolette et mélangez bien, salez, poivrez.
  5. Formez des boules de pâte avec 1 poche à douilles ou 1 cuillère sur 1 plaque à four, recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 20mn environ.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette