Gougères à la mimolette
Super simple
Bon marché
Recette simple à servir aussi bien en entrée avec 1 salade ou en apéritif, les gougères sont appréciées de tous.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | A grignoter Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
110 grammes de mimolette |
4 oeufs |
80 grammes de beurre demi-sel |
150 grammes de farine |
25 cl d'eau |
3 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Gougères à la mimolette
- Préchauffez le four à 180° (Th.6), puis râpez la mimolette.
- Dans 1 casserole, faites chauffer à feu doux l'eau et le beurre, portez à ébullition, retirez la casserole.
- Ajoutez la farine d'un coup, mélangez énergiquement avec 1 cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache.
- Ajoutez les oeufs entiers 1 par 1, puis versez la mimolette et mélangez bien, salez, poivrez.
- Formez des boules de pâte avec 1 poche à douilles ou 1 cuillère sur 1 plaque à four, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20mn environ.