Saucisson très chocolat aux noisettes
Super simple
Bon marché
Un saucisson mais sans viande et complètement sucré avec du chocolat, c'est à découvrir d'urgence, pour épater vos convives !!!
Prép.
Attente
2H
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
200 grammes de chocolat au lait pâtissier |
75 grammes de beurre |
1 oeuf |
100 grammes de noisettes entières |
7 biscuits sablès (palets bretons) |
2 cuillère(s) à soupe de sucre glace |
Préparation de la recette de Saucisson très chocolat aux noisettes
- Faire griller les noisettes dans 1 poêle à sec pendant 5mn à feu moyen puis hachez-les grossièrement.
- Coupez les biscuits en petits morceaux, taillez le beurre et le chocolat en gros morceaux.
- Faire fondre beurre et chocolat puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Casser et incorporez l'oeuf en mélangeant énergiquement, incorporez les noisettes et biscuits.
- Déposer cette pâte sur du papier sulfurisé ou film alimentaire et le façonner en saucisson.
- Fermer comme 1 papillote et placer au réfrigérateur pendant 2H, puis le rouler délicatement.
- Enlever la protection et le rouler dans le sucre glace, puis coupez-le délicatement en tranches.