Saucisson très chocolat aux noisettes
Super simple
Bon marché

Un saucisson mais sans viande et complètement sucré avec du chocolat, c'est à découvrir d'urgence, pour épater vos convives !!!

Prép.

Attente

2H

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

200 grammes de chocolat au lait pâtissier
75 grammes de beurre
1 oeuf
100 grammes de noisettes entières
7 biscuits sablès (palets bretons)
2 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Préparation de la recette de Saucisson très chocolat aux noisettes

  1. Faire griller les noisettes dans 1 poêle à sec pendant 5mn à feu moyen puis hachez-les grossièrement.
  2. Coupez les biscuits en petits morceaux, taillez le beurre et le chocolat en gros morceaux.
  3. Faire fondre beurre et chocolat puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  4. Casser et incorporez l'oeuf en mélangeant énergiquement, incorporez les noisettes et biscuits.
  5. Déposer cette pâte sur du papier sulfurisé ou film alimentaire et le façonner en saucisson.
  6. Fermer comme 1 papillote et placer au réfrigérateur pendant 2H, puis le rouler délicatement.
  7. Enlever la protection et le rouler dans le sucre glace, puis coupez-le délicatement en tranches.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette