Oeuf cocotte au saumon fumé
Super simple
Bon marché
Une entrée qui fera merveille en fin d'année sur les tables des réveillons et des repas de famille. Simple, rapide et d'un prix très abordable.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
75 cl de crème liquide |
2 tranches de saumon fumé |
3 branche(s) d'estragon |
6 oeufs frais |
4 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Oeuf cocotte au saumon fumé
- Préchauffez le four à 180° (Th.6), faire réduire la crème dans 1 casserole à feu doux 5 à 6 mn.
- Versez la crème dans 6 ramequins, répartir le saumon en lanières et l'estragon.
- Placez les ramequins dans 1 plat à four, rempli d'eau au 1/3.
- Cassez 1 oeuf dans chaque ramequin, salez, poivrez.
- Enfournez entre 8 et 10mn suivant si vous aimez l'oeuf bien cuit ou pas.
- Servez sans attendre accompagné de tranches de pain de campagne grillé.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion