Boudin noir aux pommes en tatin
Super simple
Bon marché
Cette recette simple, rapide et économique vous séduira aussi par sa saveur originale. Pour faire apprécier le boudin noir aux plus rétissants.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
2 rouleaux de pâte brisée |
15 cm de boudin noir |
4 pommes |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Boudin noir aux pommes en tatin
- Préchauffez le four th. 6 (180 °). Graissez six moules à tartelette.
- Épluchez et coupez les pommes en 4, retirez les cœurs, coupez ensuite les quartiers en 2 dans l’épaisseur.
- Faites-y revenir les quartiers de pommes à feu doux 5mn dans l'huile d'olive.
- Salez et poivrez-les, retirez-les de la poêle et réservez.
- Coupez le boudin en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
- Posez les rondelles de boudin dans le fond des moules à tartelette. Salez et poivrez-les.
- Recouvrez les rondelles de boudin de quartiers de pommes en les disposant joliment, tassez.
- Découpez 6 disques de pâte et posez les disques de pâte sur les pommes.
- A l’aide du manche d’1 petite cuillère, enfoncez les bords de la pâte entre les parois des moules et les pommes.
- Enfournez 30mn, sortez les tatins du four et posez 1 petite assiette afin de faire retomber la pâte.