Betteraves au chèvre frais
Super simple
Bon marché

Cette entrée qui ressemble à un millefeuille vous fera apprécier la betterave d'une manière différente.

Prép.

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

2 betteraves cuites
150 grammes de fromage de chèvre frais
4 branche(s) de persil
2 brins de ciboulette
1 gousse d'ail
1 cuillère(s) à café de miel liquide
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Betteraves au chèvre frais

  1. Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Hachez l'ail, la ciboulette et le persil, puis ajoutez le fromage frais et le miel puis battez le tout à la fourchette.
  3. Sur 1 assiette, posez 1 tranche de betterave et déposez le mélange de fromage dessus avec 1 poche à douille ou 1 cuillère.
  4. Montez sur 2 étages en terminant par 1 tranche de betterave et réservez au frais pendant 1H.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le sel, le poivre et l'huile.
  6. Décorez les millefeuilles avec des brins de persil, nappez de vinaigrette et servez avec du pain de campagne grillé.
  7. Astuce du chef : prenez des betteraves rayées du nom de "chioggia" pour 1 effet plus spectaculaire.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

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