Terrine aux trois légumes

Une terrine de légumes avec du jambon, simple à réaliser mais néanmoins délicieuse. A découvrir.

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

400 grammes de fonds d'artichauts cuits
200 grammes de carottes
200 grammes haricots verts fins
250 grammes de jambon cuit
4 oeufs entiers 3 blancs
100 grammes de crème fraîche
1 citron
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Terrine aux trois légumes

  1. Si vous utilisez des artichauts frais, comptez 6 gros artichauts que vous ferez cuire à la vapeur (30 mn environ) et dont vous prélèverez les fonds (la partie comestible des feuilles peut être retirée et ajoutée à la farce).
  2. Faites cuire séparément à la vapeur les carottes et les haricots verts environ 20mn pour les carottes, et 10mn pour les haricots.
  3. Passez les fonds d'artichauts à la moulinette avec le jambon, ajoutez les oeufs entiers et la crème fraîche.
  4. Assaisonnez, ajoutez 1 filet de citron, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  5. Beurrez 1 terrine et remplissez-la de farce aux artichauts, de carottes et de haricots verts en alternant les couches.
  6. Faites cuire à four moyen (150°C, th 5) au bain-marie pendant 40 min.
  7. Servez avec 1 sauce tomate crue (tomates pelées, épépinées et concassées, mélangées à une sauce vinaigrette).
  8. Vous pouvez tapisser la terrine de rondelles de citron et la démouler au moment de servir.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans lactose

Par portion

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