Tortillas au guacamole
Super simple
Bon marché
Les fameuses galettes de maïs d'origine mexicaine avec du guacamole et des tomates, un régal à l'apéro ou en entrée.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
2 avocats bien mûrs |
1 oignon |
1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas |
1 petit piment |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 citron |
1 pincée(s) d'origan |
Préparation de la recette de Tortillas au guacamole
- Coupez les avocats en 2, retirez les noyaux et creusez la chair.
- Pétrissez la avec l'oignon haché, le piment (selon le goût), sel, l'origan, l'huile et le jus du citron (vous pouvez passer le tout au mixer).
- Préparez les tortillas en pétrissant la farine avec de l'eau, suivez les proportions sur le paquet.
- Formez de petites boulettes et aplatissez-les au rouleau en galettes rondes.
- Faites-les cuire sur la plaque du four huilée, 35 min environ à 180°.
- Servez en entrée dans des tomates creusées crues, mettez la chair des tomates dans le guacamole, avec les tortillas.
- Ou bien en verrine avec le guacamole puis la tomate coupée en petits dés dessus et la tortilla coupée en 4 pour l'apéritif.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose
Par portion