Tartare d'algues et noisettes
Super simple
Bon marché
Ce tartare d'algues peut se consommer en apéritif avec des toasts mais aussi en accompagnement avec de la viande ou du poisson grillé.
Prép.
Catégorie: | Entrées Recettes aux algues |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
200 grammes d'algues mélangées |
40 grammes de noisettes |
2 cuillère(s) à soupe de câpres |
2 petites échalotes |
4 branche(s) branches de persil |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 baguette au levain |
2 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Tartare d'algues et noisettes
- Faire dorer les noisettes à sec dans 1 poêle pendant 3mn, laisser-les refroidir et les concasser.
- Hacher finement les algues, les échalotes, le persil et les câpres.
- Versez dans 1 saladier, ajouter les noisettes, l'huile et 1 peu de sel si nécessaire et du poivre, bien mélanger.
- Coupez la baguette en rondelles, faites-les griller, étaler le tartare sur le pain et servir aussitôt.
- A l'apéro ou avec 1 salade ou des crudités en entrée.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans lactose
Par portion