Cake au potiron et noisettes torréfiées
Super simple
Bon marché

Un cake au potiron entre le sucré et le salé que vous servirez soit en entrée dessert ou gouter ou encore au petit déjeuner du matin.

Prép.
Cuisson

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 200 grammes de purée de potiron
  • 175 grammes de farine
  • 90 grammes de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 50 grammes de farine de noisettes torrifiées
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 1/2 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Cake au potiron et noisettes torréfiées

  1. Préchauffer le four à 180° (Th.6), puis battre les oeufs avec l'huile et le sucre.
  2. Ajouter la purée de potiron, la poudre d' amandes et la farine de noisettes.
  3. Puis la farine, la poudre a lever, le sel et la cardamome.
  4. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Verser le tout dans un moule a cake revêtu de papier de cuisson.
  6. Enfourner à 180° pendant environ 45 minutes.
  7. A servir en apéritif, en entrée ou en sucré au petit déjeuner.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans lactose

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces