Cake au potiron et noisettes torréfiées
Super simple
Bon marché

Un cake au potiron entre le sucré et le salé que vous servirez soit en entrée dessert ou gouter ou encore au petit déjeuner du matin.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats végétariens divers
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

200 grammes de purée de potiron
175 grammes de farine
90 grammes de sucre de canne
2 oeufs
10 cl d'huile d'olive
2 cuillère(s) à café de levure chimique
50 grammes de farine de noisettes torrifiées
50 grammes de poudre d'amandes
1/2 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Cake au potiron et noisettes torréfiées

  1. Préchauffer le four à 180° (Th.6), puis battre les oeufs avec l'huile et le sucre.
  2. Ajouter la purée de potiron, la poudre d' amandes et la farine de noisettes.
  3. Puis la farine, la poudre a lever, le sel et la cardamome.
  4. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Verser le tout dans un moule a cake revêtu de papier de cuisson.
  6. Enfourner à 180° pendant environ 45 minutes.
  7. A servir en apéritif, en entrée ou en sucré au petit déjeuner.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette