Soupe de crevettes au thé vert
Super simple
Bon marché

Vous apprécierez la subtilité du parfum du thé vert qui donnera une saveur nouvelle à votre potage et à moindre coût.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Potages - soupes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

16 crevettes
1 grosse patate douce
1 échalote
10 cm d'algue dulse
60 cl de lait de coco
1 cuillère(s) à soupe de sirop de thé vert
1 pincée(s) de safran
5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Soupe de crevettes au thé vert

  1. Décortiquez les crevettes et réservez-les, faites revenir les carcasses et les têtes dans 2 c à s d'huile d'olive.
  2. Ajoutez le lait de coco, le safran, et laissez mijoter 10mn, filtrez et réservez.
  3. Épluchez la patate et l'échalote, émincez l'échalote et coupez la patate en petits dés.
  4. Rincez l'algue, et trempez-la dans 1 bol d'eau pendant 5mn, puis ciselez-la.
  5. Faites fondre l'échalote dans l'huile d'olive puis ajoutez le fumet de crevettes, le sirop de thé, la patate et l'algue.
  6. Cuire 10mn, pendant ce temps, sautez les crevettes à la poêle avec 1 c à s d'huile d'olive.
  7. Servez la soupe dans des bols et ajoutez 4 crevettes en décorant d'1 branche d'herbe (facultatif).

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette