Velouté fumé de pois cassés
Super simple
Bon marché

Les pois cassés sont délicieux en hiver, ils réchauffent et procurent un plaisir délicieux !!!

Prép.

Cuisson

Catégorie: Potages - soupes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

400 grammes de pois cassés
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
150 grammes de poitrine de porc fumée
1 cuillère(s) à soupe d'huile
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Velouté fumé de pois cassés

  1. Rincez les pois cassés, faites-les bouillir 10mn dans 1 grande casserole d'eau bouillante, égouttez-les et rincez-les.
  2. Pelez et émincez l'oignon, la carotte et le céleri, les faire revenir 3mn dans l'huile.
  3. Ajoutez les pois cassés, couvrez avec 1,5 L d'eau et cuire pendant 1H à couvert sur feu doux.
  4. Coupez la poitrine en gros lardons, faites-les suer 5mn dans 1 poêle sans matière grasse.
  5. Mixez la soupe de pois cassés, salez, poivrez.
  6. Servez bien chaud avec les lardons et du pain grillé.

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