Soupe froide espagnole
Super simple
Bon marché

Une soupe froide de type espagnole, simplissime à réaliser, sans cuisson, vraiment très vite faite.

Prép.

Catégorie: Potages - soupes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

350 grammes de concombre
150 grammes de tomates
200 grammes de jambon cuit
12 olives vertes
2 grosses gousses d'ail
2 dl d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
1 yaourt
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Soupe froide espagnole

  1. Épluchez les légumes et détaillez-les en cubes et en tranches, coupez le jambon en dés.
  2. Dans 1 mortier, pilez les gousses d'ail et versez dessus 2 dl d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre, travaillez comme pour 1 mayonnaise.
  3. Dans 1 soupière, versez 1 litre et demi d'eau, sel poivre, disposez les légumes, le jambon et versez le mélange dessus.
  4. Ajoutez 4 portions de yaourt et les olives. Mettez au fais 1/4 d'heure.
  5. Au moment de servir, mettez 1 gros glaçon dans chaque assiette et versez autour le potage en répartissant au mieux les légumes.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

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