Potage aux fanes de radis
Super simple
Bon marché

Un potage très peu calorique, idéal après les fêtes ou les gros repas bien arrosés entre amis ou en famille.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Potages - soupes
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Recette

1 botte de radis (tiges et feuilles)
2 oignons
1 litre(s) d'eau
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette de Potage aux fanes de radis

  1. Lavez les fanes et coupez-les grossièrement, épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
  2. Dans 1 casserole, faites fondre doucement le beurre ou chauffez l'huile et mettez-y les fanes et les oignons.
  3. Faites revenir à découvert, sur feu doux, pendant 5 mn.
  4. Mettez à bouillir l'eau salée dans 1 autre casserole, lorsqu'elle bout, versez-la sur les légumes.
  5. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 20 mn.
  6. Servez avec 1 petit morceau de beurre ou 1 c à s d'huile d'olive dessus et des croutons ( facultatif ).

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette