Soupe froide de poivrons grillés
Super simple
Bon marché

Une soupe froide de poivrons rouges à servir en été, simple, économique et délicieuse.

Prép.

Cuisson

Attente

4H

Catégorie: Potages - soupes
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

6 gros poivrons rouges
25 cl de bouillon de légumes
4 pincée(s) de sel
1 pincée(s) de piment
15 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès

Préparation de la recette de Soupe froide de poivrons grillés

  1. Lavez les poivrons, allumez le four en position grill et réglez sur la valeur moyenne.
  2. Mettez la grille dessous à 1 dizaine de cm et mettez 1 plaque dessous pour récupérer l'eau qui va couler des poivrons.
  3. Posez les poivrons sur la grille environ 5mn par face en comptant 4 faces.
  4. Surveillez les pour qu'ils ne brulent pas.
  5. Quand la peau est brunie, enlevez les et mettez les entier dans 1 saladier puis couvrez et les laisser refroidir.
  6. Quand ils sont froids retirez la peau et mixez les avec l'ail, le vinaigre, le piment et l'huile d'olive.
  7. Préparez le bouillon de légumes et mélangez le avec les poivrons mixés.
  8. Rajoutez du sel si nécessaire et mettre au frais au moins 4H.
  9. Servez tel quel ou avec des quenelles de fromage frais aux herbes que vous ferez avec 1 c a s.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette