Soupe froide de carottes
Super simple
Bon marché
Une recette simple et économique de soupe froide pour l'été, c'est pas courant et c'est délicieux !!!
Prép.
Cuisson
Attente
4H
Catégorie: | Potages - soupes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 1/2 kilo(s) Carottes |
2 Citrons |
1 Poivron |
1 Courgette |
1 Tomate |
1 cuillère(s) à café Cumin |
1 pincée(s) Fleur de sel |
20 cl de Crème de soja |
15 cl d'huile d'olive |
Préparation de la recette de Soupe froide de carottes
- Si les carottes sont bio lavez les seulement sinon épluchez les également.
- Coupez-les en rondelles assez épaisses ainsi que le poivron, la courgette et la tomate en morceaux.
- Mettre les légumes coupés dans 1 cocotte ou 1 grande casserole et recouvrir d'eau de 1 cm.
- Salez, poivrez et ajouter 1 c à c de cumin en poudre et laissez cuire à couvert après l'ébullition pendant 20mn à feu moyen.
- Pendant ce temps râpez 1 zeste de citron et pressez les 2 citrons dans la crème de soja que vous aurez mis dans un grand bol, bien mélanger et laissez au frais.
- Passer la soupe au mixeur et après refroidissement complet la mettre 4 H au réfrigérateur.
- Servir bien froide dans des bols ou des assiettes avec 1 pincée de fleur de sel et 1 filet d'huile d'olive.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose
Par portion