Potage de chou-fleur : creme Dubarry
Super simple
Bon marché
Un potage crémeux mais sans crème fraîche pour les soirées d'hiver ou l'on a besoin de réconfort et de chaleur.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Potages - soupes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
125 grammes de blancs de poireaux |
700 grammes de choux-fleur |
1 litre(s) de lait |
1 cuillère(s) à soupe de maïzéna |
1 pincée(s) de noix de muscade |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Potage de chou-fleur : creme Dubarry
- Dans 1 casserole faites fondre le beurre, puis ajoutez les poireaux salez poivrez.
- Laissez suer doucement 5mn sans coloration. Réservez 50g de chou fleur et blanchissez le 1mn.
- Ajoutez la maïzéna et remuez puis mouillez avec le lait FROID.
- Attendez l'ébullition puis mettez le choux fleur, rectifiez l'assaisonnement puis laissez cuire à faible ébullition 25mn.
- Mixer le potage et passez-le (facultatif).
- ATTENTION la crème ne doit plus bouillir. Râpez de la noix de muscade dessus et gardez la au chaud au bain-marie.
- Dans chaque assiette mettez 1 peu de chou blanchi (les 50 gr restant) et versez le potage dessus.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten
Par portion