Coings rôtis dans le miel et au vin blanc doux
Super simple
Bon marché

Cette recette simple et économique, qui remonte au Moyen Age, offre l'occasion de redécouvrir l'arôme subtil des coings, ce fruit automnal qui tend a être oublié de nos jours.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

8 coings mûrs
60 grammes de miel (d’acacia par exemple)
60 grammes de beurre
15 cl de vin blanc doux (un Sauternes par exemple)

Préparation de la recette de Coings rôtis dans le miel et au vin blanc doux

  1. Préchauffez le four th.3 (150°C).
  2. Beurrez un plat en céramique assez large pour y disposer les coings sur une seule couche.
  3. Épluchez les coings et coupez-les en deux. Retirez-en le coeur, et placez-les dans le plat, sur la tranche.
  4. Nappez avec le miel et le reste du beurre, et mouillez avec le vin.
  5. Couvrez avec un papier de cuisson et faites cuire 1H30 au four.
  6. Puis retournez-les, et poursuivez la cuisson 1H30 supplémentaire. Les coings doivent prendre 1 couleur rouge-brun, et le jus caraméliser.
  7. Surtout, servez encore chaud avec 1 crème fouettée ou de la glace à la vanille ou 1 fromage blanc ou encore du tofu soyeux.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette