Carré de porc Roi rose de Tourraine
Super simple
Bon marché
Une recette simple et économique de carré de porc 'Roi rose" avec ses légumes pour l'automne.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 carré de porc sans os de 800g |
200 grammes de champignons (pleurottes, shitaké) |
200 grammes de beurre |
1 oignon |
2 gousses d'ail |
1 bouquet garni |
100 grammes de pomme de terre grenaille |
1 carotte |
4 feuilles de salade romaine |
40 cl de fond de veau |
10 cl de vin blanc |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Carré de porc Roi rose de Tourraine
- Saler et poivrer la carré et mettez le sur 1 plaque a rôtir.
- Enfournez à 180° (Th.6) pendant 20mn avec 1 c à s d'huile et le beurre.
- Ajoutez la garniture aromatique (oignon, ail, bouquet garni) et continuez la cuisson pendant 15mn.
- Sortez le carré et réservez le dans du papier alu.
- Déglacez avec le vin blanc et le fond de veau, laissez réduire 5mn et passez au chinois.
- Faire revenir les champignons, salez, poivrez.
- Cuire la carotte, la salade et les pommes de terre a l'eau salée.
- Servez la viande (réchauffée si nécessaire) et les légumes nappés de sauce.