Cappuccino de betterave : entrée froide d'hiver
Super simple
Bon marché
Une entrée simple et économique à réaliser et sans cuisson : le cappuccino de betteraves rouges.
Prép.
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
2 grosses betteraves cuites |
30 cl de crème entière |
4 cornichons malossol (gros) |
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique |
20 noisettes |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre |
Préparation de la recette de Cappuccino de betterave : entrée froide d'hiver
- Pelez les betteraves, mixez-les avec 15 cl de crème, le vinaigre, sel et poivre pour obtenir 1 mixture mousseuse.
- Versez-la dans 4 verrines et réservez au frais, découpez les cornichons en petits dés.
- Fouettez la crème très froide restante en chantilly dans 1 récipient très froid ou 1 siphon, salez et poivrez.
- Déposez-la sur le velouté de betterave, garnissez de dés de cornichons, de noisettes grillées concassées et servez sans attendre.
- Vous pouvez le servir avec 1 tranche de pain grillé.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion