Recette de minicakes tagada : les fraises
Super simple
Bon marché
Un gâteau délicieux pour les enfants mais aussi les adultes à manger au gouter ou en dessert avec 1 glace.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
25 fraises Tagada |
80 grammes de farine avec poudre levante |
70 grammes de sucre en poudre |
75 grammes de beurre demi-sel |
2 œufs |
4 cuillère(s) à soupe de lait |
1 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Recette de minicakes tagada : les fraises
- Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
- Faites fondre à feu doux dans 1 casserole les fraises Tagada, le beurre et le lait, en tournant souvent.
- Battez les œufs entiers et le sucre dans 1 jatte, y incorporez le contenu de la casserole tiédi et la farine.
- Fouettez pour obtenir 1 pâte lisse.
- Répartissez la pâte dans les empreintes d'un moule en silicone pour minicakes.
- S'il reste des empreintes vides, versez un fond d'eau.
- Enfournez 20mn, à mi-cuisson, baissez le four Th. 6 (180 °C).
- Servez les minicakes refroidis avec 1 sorbet à la lavande ou 1 glace.