Recette de crème de lentilles au foie gras
Assez difficile
Bon marché
Soupe de lentilles avec des morceaux de foie gras : une entrée idéale pour les fêtes de fin d'année pour vous faire plaisir.
Catégorie: | Potages - soupes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Accompagnement
200 grammes de lentilles vertes |
150 grammes de foie gras de canard |
1 échalote |
1 litre(s) de bouillon de légumes |
1 bouquet garni |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Recette de crème de lentilles au foie gras
- Rincez les lentilles. Pelez et hachez l'échalote.
- Faites légèrement dorer l'échalote dans 1 peu d'huile, ajoutez les lentilles et le bouquet garni.
- Recouvrez de bouillon de légumes à hauteur, portez à frémissements et laissez cuire 30mn à couvert à petit feu.
- Salez en fin de cuisson, égouttez les lentilles et réservez le bouillon, enlevez le bouquet garni.
- Mixez les lentilles en ajoutant peu à peu le bouillon pour obtenir 1 crème, salez, poivrez.
- Remplissez à mi-hauteur 6 grandes verrines de crème de lentilles, garnissez de lamelles de foie gras.
- Servez avec des mouillettes de pain grillé.