Rillettes de porc à la paysanne
Super simple
Bon marché
Une entrée économique ou à servir en petites tartines a l'apéritif. Facile et délicieuse, à faire pour tous vos repas.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
500 grammes d'épaule de porc |
500 grammes de panne (graisse de porc) |
15 grammes de sel |
4 grammes de quatre-épices |
5 grammes de poivre noir du moulin |
150 grammes de saindoux |
Préparation de la recette de Rillettes de porc à la paysanne
- Coupez l'épaule de porc et la panne en petits morceaux, puis mettez-les dans 1 cocotte en fonte.
- Ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire à feu très doux pendant 3H en remuant souvent.
- Quand les morceaux commencent à se défaire en filaments, assaisonnez en sel, poivre du moulin et quatre-épices.
- Mélangez soigneusement avec 1 spatule en bois, puis mettez les rillettes en les tassant dans 1 pot en terre.
- Laissez-les refroidir et recouvrez-les avec d'une couche de saindoux fondu.
- Conservez les rillettes au frais et servez avec 1 confiture d'oignons-raisins secs sur du pain grillé.
- Vous pouvez les servir aussi en apéro avec 1 rondelle de cornichon.