Courgettes farcies aux 2 jambons
Super simple
Bon marché
Cette recette convient parfaitement à un plat principal léger et pas cher. Idéal pour le repas du soir.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
6 courgettes |
300 grammes de jambon blanc |
100 grammes de jambon cru |
2 oignons |
2 gousses d’ail |
250 grammes de riz |
1 œuf |
3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive |
1/2 bouquet de persil |
5 brins de thym |
4 pincée(s) de sel |
2 gouttes de tabasco |
Préparation de la recette de Courgettes farcies aux 2 jambons
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Rincez les courgettes et, sans les peler, coupez-les dans la longueur.
- Creusez-les en gardant 1 cm de chair autour, hachez la pulpe récupérée avec les oignons et l'ail.
- Dans 1 poêle, faites cuire les oignons et l'ail avec la moitié de l'huile et le hachis de courgettes, ajoutez 1 goutte de Tabasco.
- Rincez et effeuillez le thym et le persil.
- Hachez les jambons et mélangez-les avec le riz, le persil et le thym à la préparation précédente.
- Salez, poivrez et mélangez avec l'œuf battu.
- Remplissez les demi-courgettes de farce, arrosez d'huile restante et enfournez 40 min.
- Servez chaud avec 1 salade verte pour le soir ou une céréale le midi.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion