Courgettes farcies aux crevettes et à la ricotta
Super simple
Bon marché
Une recette qui convient parfaitement pour une entrée légère et économique. Idéal pour le repas du soir ou avant 1 repas plus consistant.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 courgettes |
400 grammes de ricotta |
1 pomelo |
150 de petites crevettes roses décortiquées |
50 grammes d’olives noires dénoyautées |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
3 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Courgettes farcies aux crevettes et à la ricotta
- Rincez, essuyez les courgettes et ouvrez-les dans le sens de la longueur.
- Faites-les cuire 8 à 10 min à la vapeur.
- Rafraîchissez et égouttez-les, creusez-les délicatement et réservez.
- Pelez le pomelo à vif et coupez les quartiers en petits morceaux, détaillez les olives en lamelles.
- Mélangez la ricotta avec les crevettes, les morceaux de pomelo et les olives, salez peu, poivrez.
- Remplissez les courgettes évidées de cette farce, versez 1 filet d'huile d'olive, poivrez bien et servez bien frais.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion