Courgettes farcies aux crevettes et à la ricotta
Super simple
Bon marché

Une recette qui convient parfaitement pour une entrée légère et économique. Idéal pour le repas du soir ou avant 1 repas plus consistant.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 courgettes
400 grammes de ricotta
1 pomelo
150 de petites crevettes roses décortiquées
50 grammes d’olives noires dénoyautées
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
3 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Courgettes farcies aux crevettes et à la ricotta

  1. Rincez, essuyez les courgettes et ouvrez-les dans le sens de la longueur.
  2. Faites-les cuire 8 à 10 min à la vapeur.
  3. Rafraîchissez et égouttez-les, creusez-les délicatement et réservez.
  4. Pelez le pomelo à vif et coupez les quartiers en petits morceaux, détaillez les olives en lamelles.
  5. Mélangez la ricotta avec les crevettes, les morceaux de pomelo et les olives, salez peu, poivrez.
  6. Remplissez les courgettes évidées de cette farce, versez 1 filet d'huile d'olive, poivrez bien et servez bien frais.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

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