Millefeuilles de tuiles d'amandes sabayon d'agrume et fruits de saison
Simple
Bon marché

Des tuiles aux amandes et à l'orange, garnies avec un sabayon au citron et de fruits coupés de saison.

Prép.

Cuisson

Attente

2H

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 7 Personne(s)

COM_YOORECIPE_INGR_GROUP_SABAYON

6 jaunes d'oeufs
180 grammes de sucre
70 grammes de crème fraîche
25 grammes de beurre
1 citron
500 grammes de fruits de saison

COM_YOORECIPE_INGR_GROUP_PASTRY

70 grammes de farine
3 us d'oranges (environ 8cl)
50 grammes de beurre fondu
40 grammes d'amandes hachées
20 cl de Grand Marnier

Préparation de la recette de Millefeuilles de tuiles d'amandes sabayon d'agrume et fruits de saison

    1. Tuile dentelle ou pâte : Mélangez les ingrédients à la fourchette
    2. Laissez reposer 2H
    3. Formez les ronds de tuile avec 1 c à s sur une plaque antiadhésive (3/personne)
    4. Cuire a four chaud à 180°(Th.6) pendant 5mn
    1. Sabayon : Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus et le zeste de citron en fouettant énergiquement jusqu'à obtention d'une mousse
    2. Incorporez le beurre, mélangez et laissez refroidir
    3. Ajoutez la crème, mélangez et gardez 2H au réfrigérateur
    4. Dressez les millefeuilles avant de servir sur de petites assiettes
    5. Déposez 1 fine couche de sabayon qui fera tenir le dessert
    6. Posez la 1ère tuile, nappez d'une couche de sabayon, de fruits et ainsi de suite
    7. Terminez par de beaux fruits de saison.

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