Millefeuilles de tuiles d'amandes sabayon d'agrume et fruits de saison
Simple
Bon marché
Des tuiles aux amandes et à l'orange, garnies avec un sabayon au citron et de fruits coupés de saison.
Prép.
Cuisson
Attente
2H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
7
Personne(s)
COM_YOORECIPE_INGR_GROUP_SABAYON
6 jaunes d'oeufs |
180 grammes de sucre |
70 grammes de crème fraîche |
25 grammes de beurre |
1 citron |
500 grammes de fruits de saison |
COM_YOORECIPE_INGR_GROUP_PASTRY
70 grammes de farine |
3 us d'oranges (environ 8cl) |
50 grammes de beurre fondu |
40 grammes d'amandes hachées |
20 cl de Grand Marnier |
Préparation de la recette de Millefeuilles de tuiles d'amandes sabayon d'agrume et fruits de saison
- Tuile dentelle ou pâte : Mélangez les ingrédients à la fourchette
- Laissez reposer 2H
- Formez les ronds de tuile avec 1 c à s sur une plaque antiadhésive (3/personne)
- Cuire a four chaud à 180°(Th.6) pendant 5mn
- Sabayon : Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus et le zeste de citron en fouettant énergiquement jusqu'à obtention d'une mousse
- Incorporez le beurre, mélangez et laissez refroidir
- Ajoutez la crème, mélangez et gardez 2H au réfrigérateur
- Dressez les millefeuilles avant de servir sur de petites assiettes
- Déposez 1 fine couche de sabayon qui fera tenir le dessert
- Posez la 1ère tuile, nappez d'une couche de sabayon, de fruits et ainsi de suite
- Terminez par de beaux fruits de saison.