Carottes à l'orange avec croute de noix
Super simple
Bon marché
On a tendance a considérer la carotte comme un légume vulgaire mais cuisinée avec la noblesse des noix c'est délicieux.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
COM_YOORECIPE_INGR_GROUP_CROUTE
90 grammes de pain rassis |
24 grammes de noix |
60 grammes de beurre ou margarine |
Recette
8 carottes de même grosseur |
2 oranges + le jus de 2 oranges |
120 grammes de beurre ou margarine |
16 dl de bouillon de légumes |
Préparation de la recette de Carottes à l'orange avec croute de noix
- Pelez les carottes et mettez les dans 1 cocotte avec 60g de matière grasse, le bouillon,et les oranges coupées en tranches.
- Couvrez et laissez mijoter 1H à feu doux.
- Laissez les carottes refroidir puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
- Remettez les dans la cocotte, ajoutez sel et poivre et faire réduire avec les jus d'orange pour obtenir 3dl environ.
- Mixez le pain avec les noix et le beurre et roulez les carottes dans cette croute de noix.
- Faire fondre la matière grasse restante dans 1 poêle et laisser colorer les carottes des 2 côtés.
- Répartissez les carottes dans des assiettes, entourez de jus et décorer de noix fraîches.
- Servir aussitôt et bien chaud.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion