Carottes à l'orange avec croute de noix
Super simple
Bon marché

On a tendance a considérer la carotte comme un légume vulgaire mais cuisinée avec la noblesse des noix c'est délicieux.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

COM_YOORECIPE_INGR_GROUP_CROUTE

90 grammes de pain rassis
24 grammes de noix
60 grammes de beurre ou margarine

Recette

8 carottes de même grosseur
2 oranges + le jus de 2 oranges
120 grammes de beurre ou margarine
16 dl de bouillon de légumes

Préparation de la recette de Carottes à l'orange avec croute de noix

  1. Pelez les carottes et mettez les dans 1 cocotte avec 60g de matière grasse, le bouillon,et les oranges coupées en tranches.
  2. Couvrez et laissez mijoter 1H à feu doux.
  3. Laissez les carottes refroidir puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
  4. Remettez les dans la cocotte, ajoutez sel et poivre et faire réduire avec les jus d'orange pour obtenir 3dl environ.
  5. Mixez le pain avec les noix et le beurre et roulez les carottes dans cette croute de noix.
  6. Faire fondre la matière grasse restante dans 1 poêle et laisser colorer les carottes des 2 côtés.
  7. Répartissez les carottes dans des assiettes, entourez de jus et décorer de noix fraîches.
  8. Servir aussitôt et bien chaud.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette